Becarios de posdoctorado de UTEC desarrollan investigaciones para mejorar procesos en lechería y cultivos

Becarios de posdoctorado de UTEC desarrollan investigaciones para mejorar procesos en lechería y cultivos

Para fortalecer la investigación y desarrollo en el interior, UTEC otorgó 13 becas en el último año y captó talento. Edinson Bejarano y Rafaela Basso estudian alternativas para me...

UTEC prepara el primer panel sensorial de mieles de Uruguay

UTEC prepara el primer panel sensorial de mieles de Uruguay

Desde la Licenciatura en Análisis Alimentario de UTEC ya trabajan con jueces entrenados para detectar la presencia de sabores no deseados de mandarina junto al Instituto Nacional ...

UTEC inauguró su Cocina Comunitaria destinada a apoyar el trabajo de emprendedores gastronómicos

UTEC inauguró su Cocina Comunitaria destinada a apoyar el trabajo de emprendedores gastronómicos

Productores artesanales de alimentos y pequeños emprendedores gastronómicos cuentan desde ahora con un espacio en Paysandú para elaborar sus productos con la mejor tecnología y cu...

Una escuela en Carlos Reyles logró generar energía con los residuos de la cocina con el apoyo de UPM y UTEC

Una escuela en Carlos Reyles logró generar energía con los residuos de la cocina con el apoyo de UPM y UTEC

El gas que se genera hace funcionar la cocina escolar, permite ahorrar el 25% del consumo de gas de la escuela, y el biofertilizante es donado a huertas de la comunidad

Tomates de variedades poco conocidas fueron evaluados por consumidores con el apoyo de UTEC

Tomates de variedades poco conocidas fueron evaluados por consumidores con el apoyo de UTEC

Una cata de especialistas, una cata Kids y otra para consumidores se realizó en Paysandú con la guía técnica y el análisis de la Universidad

Nueva sede de UTEC en Paysandú: un espacio para trabajar en alimentos junto al sector productivo

Nueva sede de UTEC en Paysandú: un espacio para trabajar en alimentos junto al sector productivo

UTEC en Paysandú tiene un estrecho vínculo con el sector productivo, desde la venta de servicios hasta el acompañamiento a pequeñas y medianas empresas y asociaciones de productor...

Grupo de Investigación estratégica: Alimentos

Grupo de Investigación estratégica: Alimentos

Sostenibilidad en la producción de alimentos y diversificación de las cadenas

Ciencia en la cocina: el curso de conservas de UTEC fue creado para toda la comunidad con “amor” por este alimento

Ciencia en la cocina: el curso de conservas de UTEC fue creado para toda la comunidad con “amor” por este alimento

En momentos en que lo casero es tendencia la Universidad suma conocimiento a un tema en el que “los consejos de la abuela” tuvieron siempre un lugar. Es gratuito y las inscripcion...