About UTEC Academic Portal Human Capital Tenders and Purchases Contact
EN
ES PT
  • Education
    Undergraduate studies Postgraduate studies Continuing education
  • Students
  • Innovation
  • Research
  • International
  • News
  • Events
  • About UTEC
  • Academic Portal
  • Human Capital
  • Tenders and Purchases
  • Contact
  • idioma
    ES PT
  1. Home
  2. Events
  3. Conferencia | Potencial de la membrana del glóbulo de grasa de la leche (MFGM) en fórmulas infantiles
Other events:
26 to 28
Mar
Event

Homenaje a Eduardo Mateo

SEE +

29
Mar
Event

La Teoría U y sus aportes

SEE +

30
Mar
Event

Uruguay Emerge

SEE +

15 December 2022, Time: 14:00 - 16:00

Conferencia | Potencial de la membrana del glóbulo de grasa de la leche (MFGM) en fórmulas infantiles

  • Schedule this event:
  • iCal
  • Google Calendar
  • Outlook
  • Share this event:

Information

La Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Lácteos invita a la conferencia Potencialidad de la Membrana del Glóbulo de Grasa de la Leche (MFGM) como ingrediente en fórmulas infantiles, que brindará el Prof. Dr. Rafael Jimenez-Flores.

Jimenez-Flores disertará sobre fuente, producción y tratamientos de ingredientes lácteos que contienen MFGM para la nutrición infantil y el bienestar, aspectos regulatorios y de seguridad de los ingredientes agregados a fórmulas infantiles y perspectiva futura.

El Dr. Jimenez-Flores Rafael es originario de la Ciudad de México. Recibió su educación de pregrado en la Universidad La Salle en la Ciudad de México con una especialización en Química Farmacéutica y Ciencias de los Alimentos, seguida de una maestría en Ciencias. Graduado de la Universidad de Cornell y Ph.D. de la U.C. Davis en Ciencias de los Alimentos y Química Agrícola. Entre sus proyectos, estuvo entre los primeros científicos que clonaron proteínas de la leche para sus estudios de estructura y función. El trabajo adicional implicó la clonación, la ingeniería y la expresión dirigida a las glándulas mamarias en animales transgénicos. Continuó su trabajo en tecnología láctea centrándose en la grasa de la leche, la membrana del glóbulo de grasa de la leche y un proceso para eliminar el colesterol del aceite de mantequilla.

Área de Experiencia: Ciencia, Tecnología, Procesamiento y Biología Molecular de Alimentos Lácteos. Química y bioquímica de la leche y los componentes de los alimentos lácteos, aplicación de la biología molecular para evaluar los compuestos biológicos activos de la leche y los productos lácteos. Proteómica y metagenómica aplicada a la lechería.

CV completo, en inglés, en este enlace.

MÁS INFO E INSCRIPCIONES AQUÍ

UTEC is the Technological University of Uruguay, a proposal for public university education with a technological profile, oriented towards research and innovation, commited to the strategic guidelines of the country, open to the needs of productive Uruguay, which has among its central objectives to make more equitable the access to an educational offer in the interior of the country.

UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA @ 2023 - All rights reserved.

Teléfono (+598) 2603 8832 | consultas@utec.edu.uy