Localização:

La Paz - Colonia

Modalidade:

Híbrida

Duração:

4 anos

SOBRE A CARREIRA

O Bacharelado em Ciência e Tecnologia dos Laticínios (LCTL) é a primeira carreira no país que forma profissionais universitários especificamente para a indústria dos laticínios.

Os egressados podem se inserir em diferentes setores da cadeia láctea já que tem as competências necessárias para isto: implementação de tecnologias, qualidade e inocuidade, pesquisa, desenvolvimento e inovação em produtos e ingredientes dos laticínios.

 

  • Egressados do Ensino Médio Superior do Conselho de Educação Técnico Profissional.
  • Para os egressados da Tecnicatura em Laticínios do CETP-UTU esta carreira oferece continuidade de estudos, permitindo-lhes se formar ao finalizar seis semestres. 
  • Estudantes avançados de carreiras de ensino superior na área, os quais fizeram o processo de revalidação estabelecido na normativa institucional.

Poderão se pré-inscrever às carreiras de UTEC aqueles estudantes do CIO em Ciência e Tecnologia da Universidade da República, Cenur Litoral Norte que tenham aprovado um mínimo de 50 créditos, porém não tenham cursado a orientação do Ensino Médio Superior exigida pela carreira à qual se inscreve.

Os egressados desta carreira serão competentes para:

  • Criar e gerar empresas leiteiras e de laticínios.
  • Desenvolver e controlar os processos produtivos de leite e laticínios conforme a modelos de qualidade reconhecidos nacional e internacionalmente.
  • Se formar profissionalmente para o desenvolvimento de projetos de pesquisa aplicada e inovação em novos produtos do leite e dos seus derivados, assim como nos estudos sobre o mercado e os consumidores.
  • Assessorar indústrias, pequenas e medianas empresas, pequenos produtores de alimentos lácteos, restaurantes, comércios e serviços sobre a administração dos produtos do laticínio.

La Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Lácteos (LCTL) es la primera carrera en el país que forma profesionales universitarios específicamente para la industria láctea.

Ver Plan

Las preinscripciones a las carreras de grado de UTEC inician generalmente en el mes de noviembre y se realizan a través de un formulario web. Una vez aprobada la fecha oficial de inicio y fin de preinscripciones, podrás verla en nuestro sitio web.

La documentación necesaria para realizar esta preinscripción es la siguiente:

  • Cédula de identidad
  • Carné de salud vigente o constancia de que se encuentra en trámite
  • Pase de Enseñanza Media Superior (fórmula 69A de bachillerato o constancia de egreso del CES o DGETP-UTU)
  • Carta de motivación

En el caso de aquellas carreras que no poseen límite de cupos para el ingreso o cuyos cupos no son superados en el primer período de preinscripciones, se abre una nueva instancia en el período enero-febrero.

Coordinación:
Nora Techeira
Nora Techeira

VER MAIS

Equipo:
Adela Capra
Adela Capra

VER MAIS

Karen Keel
Karen Keel

VER MAIS

Julio Berbejillo
Julio Berbejillo

VER MAIS

Daniel Pérez
Daniel Pérez

VER MAIS

Laura Celano
Laura Celano

VER MAIS

Carolina Fontes
Carolina Fontes

VER MAIS

Histórias

NOTICIAS

Con un 58% de participación de mujeres, culminó nuevo Bootcamp en programación y UTEC Durazno entrega las certificaciones

Con un 58% de participación de mujeres, culminó nuevo Bootcamp en programación y UTEC Durazno entrega las certificaciones

Once personas de Durazno, Flores, Soriano, Canelones y Montevideo recibirán sus certificados tras cursar un entrenamiento intensivo en programación full stack financiado por el Ba...

UTEC encuentra junto a músicos del interior la conexión entre el candombe y el jazz

UTEC encuentra junto a músicos del interior la conexión entre el candombe y el jazz

Comenzaron las preinscripciones hasta el 16 de febrero para esta carrera que busca el diálogo entre “lo académico y la tradición”

AGENDA

Você tem dúvidas?

Deixe-nos a sua consulta e entraremos em contato!

Contato

Cno. Alejandro Malcom s/n (ex destilería Rosario) | La Paz, Colonia, Uruguay
Teléfono: (+598) 2603 8832 int. 400
secretaria.lctl@utec.edu.uy