La Licenciatura en Análisis Alimentario forma profesionales para la industria de alimentos y derivados del país con competencias para emprender proyectos de innovación y desarrollo en el sector, lo que permite proyectar al egresado en el ámbito laboral donde va a desarrollar su actividad social y productiva.
La Licenciatura forma profesionales para la industria , abarcando desde los procesos básicos de alimentos, agua y derivados, asi como los controles fiscoquímicos y operacionales del proceso, en el último tramo el enfoque es en el área alimentaria, haciendo énfasis en los controles necesarios para la producción de alimentos de consumo interno y exportación, bajo la reglamentación vigente, considerando impactos ambientales, certificaciones y habilitaciones necesarias para determinar que un alimento es apto para consumo humano.
El diseño y la innovación están siempre presentes en la carerra, nos acercamos durante la trayectoria educativa al área de agroalimentos, aguas y bebidas, tecnología de miel y derivados, tecnología de cereales, hortifruticultura, enología y tenología y ciencia de elaboración de cerveza.
Al aprobar el cuarto semestre se obtiene el título intermedio de Técnico en Procesos y Análisis Químico.
¡Conocé el plan de estudios de la carrera!
En Rivera se graduaron las primeras ingenieras en Logística del país
Sesenta y nueve estudiantes recibieron sus títulos intermedios y finales en las tres regiones donde está presente la Universidad Tecnológica
UTEC inauguró su Cocina Comunitaria destinada a apoyar el trabajo de emprendedores gastronómicos
Productores artesanales de alimentos y pequeños emprendedores gastronómicos cuentan desde ahora con un espacio en Paysandú para elaborar sus productos con la mejor tecnología y cu...
Dejanos tus datos y te enviaremos más información a tu email
UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA @ 2023 - Todos los derechos reservados.
Teléfono (+598) 2603 8832 | consultas@utec.edu.uy