Transparencia Academic Portal Human Capital Tenders and Purchases Contact
EN
ES PT
  • Education
    Undergraduate studies Postgraduate studies Continuing education Open digital education
  • About UTEC
  • Comunidad UTEC
    Students Graduates
  • Innovation
  • Research
    Investigación en UTEC UTEC Researchers Unidades Tecnológicas
  • International
  • Transparencia
  • Academic Portal
  • Human Capital
  • Tenders and Purchases
  • Contact
  • idioma
    ES PT
  1. Home
  2. Events
  3. Introducción al estudio de especies vegetales de uso alimentario y cosmético
Other events:

Date: 13 to 14 May

Time: 13:00 - 17:30

Workshops

Business Model | 2025

SEE +

PrevNext
May 2025
SunMonTueWedThuFriSat
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Date: 24 to 28 February 2025

Time: 13:00 - 15:00

Place: UTEC Paysandú, ex Paylana

Schedule this event:

Introducción al estudio de especies vegetales de uso alimentario y cosmético

Los talleres presenciales de introducción al estudio de especies vegetales de uso alimentario y cosmético se presentan como una respuesta a la necesidad de iniciar la formación de técnicos capacitados para llevar a cabo controles de calidad preliminares en estas especies.

Están dirigidos a egresados y estudiantes avanzados de: Licenciatura en Análisis Alimentario; Ingeniería Agroambiental, Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Lácteos, Tecnólogo Químico (TQ) y Técnico en Procesos y Análisis Químico (TPAQ). En el caso de que se postulen externos a esas formaciones se le realizará una entrevista y evaluación por el grupo docente.

La correcta identificación de las drogas vegetales y la comprensión de los métodos de extracción de aceites fijos y esenciales son habilidades fundamentales en la industria actual. Para ello, se analizarán las normativas vigentes, lo que permitirá a los participantes conocer algunos de los parámetros de calidad que deben cumplirse para la comercialización de estos productos.

El taller culminará con la formulación de un cosmético utilizando las materias primas vegetales obtenidas previamente.

Todas las clases serán dictadas de 13 a 15 h en la sede de UTEC ex Paylana.
Cupo: 20 personas

Colaboración

  • Ingeniería Agroambiental del Instituto Tecnológico Regional (ITR) Centrosur de UTEC.
  • Área de Farmacognosia y Productos Naturales de la Facultad de Química y Departamento de Química del Litoral, CenUR Litoral Norte, Universidad de la República.

Docentes responsables

  • TPAQ. Jhonatan Cardozo.
  • Q.F. Edelma Ros
  • Q.F. Rossina Figliolo
  • Mgter. Q.F. Annabela Estévez
  • Dr. Horacio Heinzen
  • Dra. Verónica Cesio
  • Dra. Natalia Besil
  • Dra. María Umpiérrez

Plazo de inscripción: 19/2 inclusive.

¡INSCRIBITE AQUÍ!
Share this event

UTEC is the Technological University of Uruguay, a proposal for public university education with a technological profile, oriented towards research and innovation, commited to the strategic guidelines of the country, open to the needs of productive Uruguay, which has among its central objectives to make more equitable the access to an educational offer in the interior of the country.

UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA @ 2025 - All rights reserved.

Teléfono (+598) 2603 8832 | consultas@utec.edu.uy

UTEC Donations