Date: 24 to 28 February 2025
Time: 13:00 - 15:00
Place: UTEC Paysandú, ex Paylana
Los talleres presenciales de introducción al estudio de especies vegetales de uso alimentario y cosmético se presentan como una respuesta a la necesidad de iniciar la formación de técnicos capacitados para llevar a cabo controles de calidad preliminares en estas especies.
Están dirigidos a egresados y estudiantes avanzados de: Licenciatura en Análisis Alimentario; Ingeniería Agroambiental, Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Lácteos, Tecnólogo Químico (TQ) y Técnico en Procesos y Análisis Químico (TPAQ). En el caso de que se postulen externos a esas formaciones se le realizará una entrevista y evaluación por el grupo docente.
La correcta identificación de las drogas vegetales y la comprensión de los métodos de extracción de aceites fijos y esenciales son habilidades fundamentales en la industria actual. Para ello, se analizarán las normativas vigentes, lo que permitirá a los participantes conocer algunos de los parámetros de calidad que deben cumplirse para la comercialización de estos productos.
El taller culminará con la formulación de un cosmético utilizando las materias primas vegetales obtenidas previamente.
Todas las clases serán dictadas de 13 a 15 h en la sede de UTEC ex Paylana.
Cupo: 20 personas
Colaboración
Docentes responsables
Plazo de inscripción: 19/2 inclusive.
UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA @ 2025 - All rights reserved.
Teléfono (+598) 2603 8832 | consultas@utec.edu.uy