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  3. Diseño y alimentos: una transdisciplina sistémica para mejorar los ecosistemas alimentarios
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Date: 17 September 2024

Time: 09:30 - 12:30

Place: Sede UTEC ex Paylana | Avenida Salto 919

Schedule this event:

Diseño y alimentos: una transdisciplina sistémica para mejorar los ecosistemas alimentarios

La charla presencial sobre diseño y alimentos: una transdisciplina sistémica para mejorar los ecosistemas alimentarios, está organizada por la Licenciatura en Análisis Alimentario, el Departamento de Innovación y Emprendimientos y el Instituto Nacional de Empleo y Formación Profesional (Inefop).

La instancia estará a cargo de Pedro Reissig, quien es arquitecto formado en el Pratt Institute de Nueva York y cuenta con un doctorado en Diseño en la Universidad de Buenos Aires. 

El evento es abierto al público, con foco en estudiantes avanzados y actores locales. No requiere inscripción. 

Pedro Reissig

Sus diseños han alcanzado reconocimiento internacional con presencia en más de 30 países, desde el MoMA Store de NY hasta el Mori Art Museum de Japón. Sus iniciativas en Food Design (diseño y alimentos) incluyen ser co-fundador de la red Latinoamericana de Diseño y Alimentos (www.lafooddesign.org), creador de la plataforma  Food Design x Educación (www.fdxe.org), y socio de la agencia deMorfa: food design matters (www.demorfa.com). 

Es Investigador de la Universidad de Buenos Aires, donde desarrolla su trabajo troncal "Alimentario: generación, transformación y lectura de formas comestibles" y profesor visitante de la Universidad de Ciencias Gastronómicas (UNISG) en Italia, además de dar cursos y talleres en distintos países. 

Es coautor del primer libro sobre Diseño y Alimentos en español "Food Design: hacia la innovación sustentable", y precursor en los emergentes campos de morfología alimentaria, ergonomía alimentaria y la gastronomía bucal.

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