UTEC ofrece un espacio para que los emprendedores gastronómicos puedan elaborar sus productos en un ambiente seguro, que cumple con todas las exigencias bromatológicas, y con la mejor tecnología a disposición.
Desde la Licenciatura en Análisis Alimentario de UTEC se brinda apoyo a los emprendedores, supervisión y asesoramiento en los procesos de elaboración, envasado y rotulación. También al participar de la cocina comunitaria cuentan con apoyo para la gestión de su emprendimiento.
En la sede de UTEC Paysandú, en la ex Paylana (Av. Salto 919).
La Cocina Comunitaria cuenta con la supervisión y el apoyo permanente del cuerpo docente de la LAA, integrado por licenciados, magister y doctores en las áreas de ingeniería, química, nutrición, desarrollo de productos, innovación y propiedades sensoriales. El asesoramiento por parte del equipo de UTEC, incluye temas como elaboración, envasado y rotulación, entre otros.
También participan técnicos de la Agencia de Desarrollo Paysandú y el Centro Pyme, quienes ayudarán a los productores a mejorar la gestión de sus emprendimientos, calcular costos, fijar precios y comunicar de forma eficiente.
Cualquier emprendedor que no cuente con un espacio apropiado para la elaboración de alimentos puede acercarse a UTEC, en especial aquellos cuyo único sustento sea su emprendimiento.
Los participantes de la cocina comunitaria deberán completar el curso Uso e ingreso a la cocina comunitaria de UTEC.
Horario de la cocina: lunes a viernes de 8 a 16 horas.
Tiene un costo de $50 (cincuenta pesos) la hora. El primer uso es gratis, para que los emprendedores conozcan y se adapten al uso de la cocina. Se empieza a pagar a partir del segundo uso.
El emprendedor debe escribir a reservas.cocinacomunitaria@utec.edu.uy Tendrá una entrevista previa y una vez aprobada la solicitud se le designará un horario para su uso.
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