Carreras

Ubicación

Polo Tecnológico Paysandú, Calle 17, Saladero Santa María casi Av. De la Américas (Paysandú). 

Requisitos de ingreso

1- Egresados/as del Tecnólogo Químico del CETP/UTU.

2- Egresados/as de Tecnólogo Cárnico y Tecnólogo Agroenergético (previo propedéutico). 

3- Egresados de Educación Media Superior del Consejo de Educación Secundaria, en las orientaciones: Ciencias Biológicas y Agrarias, Físico-Matemática y planes equivalentes.

4- Egresados de Educación Media Tecnológica del Consejo de Educación Técnico Profesional de las mismas áreas disciplinares que en el caso anterior. 

Para los egresados del Tecnólogo Químico, Cárnico y Agroenergético del CETP/UTU-UdelaR, esta carrera ofrece continuidad de estudios, permitiéndoles titularse al culminar cuatro semestres. 

 

Noticias de interés

El SNEP convoca al III Congreso Nacional de Educación

La Comisión Coordinadora del Sistema Nacional de Educación Pública convoca al III Congreso Nacional de Educación “Enriqueta Compte y Riqué”

Seguí TEDxMontevideo en vivo por el sitio de UTEC

Este domingo 18 de junio llega la octava edición de TEDx Montevideo, con una participación especial de la Universidad Tecnológica (UTEC). Seguí la transmisión en vivo.

VER TODAS LAS NOTICIAS DE LA UTEC

Licenciatura en Análisis Alimentario

La Licenciatura en Análisis Alimentario forma profesionales para la industria de alimentos y derivados del país  con competencias para emprender proyectos de innovación y desarrollo en el sector, lo que permite proyectar al egresado en el ámbito laboral donde va a desarrollar su activad social y productiva.  

Está orientada a los egresados de la Educación Media Superior con el fin de que puedan realizar estudios universitarios desde una perspectiva de formación profesional y académica permanente. 

OCHO SEMESTRES
PROFESORES Y DOCENTES DE APOYO
COMIENZO: MARZO DE 2017
PRE-INSCRIBITE A ESTA CARRERA

Perfil de las personas egresadas

Los egresados de esta carrera serán competentes para:

 

Plan de la carrera

SEMESTRE 1SEMESTRE 2SEMESTRE 3SEMESTRE 4SEMESTRE 5SEMESTRE 6SEMESTRE 7SEMESTRE 8

QUÍMICA INORGÁNICA 

QUÍMICA INORGÁNICA II QUÍMICA ANALÍTICA II

FISICOQUÍMICA INDUSTRIAL

QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS   LEGISLACIÓN ALIMENTARIA Y NORMATIVAS CERTIFICABLES OPTATIVA I  AGUAS RESIDUALES Y CONSUMO DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA/IMPACTO AMBIENTAL DE PLANTAS ELABORADORAS DE ALIMENTOS Y RELACIONADOS
SEGURIDAD Y OPERACIONES DE LABORATORIO—PREVENCIÓN DE RIESGOS  QUÍMICA ANALÍTICA I FISICOQUÍMICA GENERAL MICROBIOLOGÍA II PROPIEDADES FÍSICAS DE LOS ALIMENTOS BIOESTADÍSTICA OPTATIVA II OPTATIVA III
CÁLCULO I   CÁLCULO II  MICROBIOLOGÍA I ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA  ANÁLISIS MICROBIOLÓGICO DE LOS ALIMENTOS   TECNOLOGÍAS DE LA CONSERVACIÓN TECNOLOGÍAS DE LA FERMENTACIÓN  OPTATIVA IV
QUÍMICA ORGÁNICA I    INTRODUCCIÓN A CIENCIAS BIOLÓGICAS   CONTROL DE CALIDAD DE LABORATORIO Y PROCESOS ANÁLISIS QUÍMICO DE LOS ALIMENTOS OPERACIONES UNITARIAS I  
TOXICOLOGÍA E INOCUIDAD ALIMENTARIA
 OPTATIVA V
QUÍMICA GENERAL    SEGURIDAD INDUSTRIAL Y LEGISLACIÓN LABORAL PROCESOS INDUSTRIALES II  INVESTIGACIÓN APLICADA I ANÁLISIS INSTRUMENTAL OPERACIONES UNITARIAS II

OPTATIVA VI

FÍSICA I  FÍSICA II PROCESOS INDUSTRIALES I  INTRODUCCIÓN A  SERVICIOS INDUSTRIALES (CALDERAS -TRATAMIENTO DE AGUA)   NUTRICIÓN HUMANA GESTIÓN EMPRESARIAL Y EMPRENDEDURISMO EVALUACIÓN SENSORIAL APLICADA AL DESARROLLO DE PRODUCTOS    INVESTIGACIÓN APLICADA IV (PROYECTO TITULACIÓN)
  ESTADÍSTICA APLICADA

  

     INVESTIGACIÓN APLICADA II  INVESTIGACIÓN APLICADA III          

PROGRAMAS ESPECIALES **        

 

INGLÉS I INGLÉS II INGLÉS III

INGLÉS VI

INGLÉS  V

 INGLÉS VI INGLÉS VII   INGLÉS VIII

 

* La linea "Espacio de Integración/Profesionalización" se ajustará a lo dispuesto en el Reglamento General de Estudio y la Circular correspondiente

** Programas Especiales son actividades puntuales optativas y obligatorias que se pueden tomar en algunos de los semestres señalados en la grilla en cada tramo de formación, de acuerdo con el reglamento estudiantil vigente y las circulares correspondientes