Carreras

Ubicación

Polo Tecnológico Paysandú, Calle 17, Saladero Santa María casi Av. De la Américas (Paysandú). 

Requisitos de ingreso

1- Egresados/as del Tecnólogo Químico del CETP/UTU.

2- Egresados/as de Tecnólogo Cárnico y Tecnólogo Agroenergético (previo propedéutico). 

3- Egresados de Educación Media Superior del Consejo de Educación Secundaria, en las orientaciones: Ciencias Biológicas y Agrarias, Físico-Matemática y planes equivalentes.

4- Egresados de Educación Media Tecnológica del Consejo de Educación Técnico Profesional de las mismas áreas disciplinares que en el caso anterior. 

Para los egresados del Tecnólogo Químico, Cárnico y Agroenergético del CETP/UTU-UdelaR, esta carrera ofrece continuidad de estudios, permitiéndoles titularse al culminar cuatro semestres. 

 

Noticias de interés

UTEC informa el procedimiento con el que notificará a los estudiantes admitidos a sus carreras

Tras la finalización del período de preinscripciones a las carreras que comienzan en 2017, la Universidad Tecnológica (UTEC) realizará el estudio de las postulaciones a cargo de la Coordinación de cada Carrera, el Área Estudiantil de la Dirección Académica y el equipo a cargo del Sistema de Información Académica. 

UTEC, IICA y MGAP realizaron un taller sobre Acreditación de Saberes en asistencia técnica y extensión rural

El pasado miércoles 22 de febrero, se llevó a cabo en el Parque Tecnológico del LATU, el primer  taller con extensionistas públicos del Sistema de Asistencia Técnica y Extensión Rural para la Agricultura Familiar en Uruguay (ATER), de la Dirección General de Desarrollo Rural del Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca (DGDR-MGAP).

Seguí el Workshop sobre escritura académica en inglés en vivo

En el enlace, a partir de las 14:00, podés seguir en vivo el workshop organizado por UTEC, junto a la Universidad de Wisconsin-Madison, que introduce a la escritura académica de investigación en idioma inglés. 

VER TODAS LAS NOTICIAS DE LA UTEC

Licenciatura en Análisis Alimentario

La Licenciatura en Análisis Alimentario forma profesionales para la industria de alimentos y derivados del país  con competencias para emprender proyectos de innovación y desarrollo en el sector, lo que permite proyectar al egresado en el ámbito laboral donde va a desarrollar su activad social y productiva.  

Está orientada a los egresados de la Educación Media Superior con el fin de que puedan realizar estudios universitarios desde una perspectiva de formación profesional y académica permanente. 

OCHO SEMESTRES
PROFESORES Y DOCENTES DE APOYO
COMIENZO: MARZO DE 2017
PRE-INSCRIBITE A ESTA CARRERA

Perfil de las personas egresadas

Los egresados de esta carrera serán competentes para:

 

Plan de la carrera

SEMESTRE 1SEMESTRE 2SEMESTRE 3SEMESTRE 4SEMESTRE 5SEMESTRE 6SEMESTRE 7SEMESTRE 8
INTRODUCCIÓN A CIENCIAS BIOLÓGICAS  QUÍMICA ANALÍTICA I QUÍMICA ANALÍTICA II MICROBIOLOGÍA II QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS   LEGISLACIÓN ALIMENTARIA Y NORMATIVAS CERTIFICABLES OPTATIVA I  AGUAS RESIDUALES Y AGUAS DE CONSUMO DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
QUÍMICA INORGÁNICA  ESTADÍSTICA  APLICADA FISICOQUÍMICA GENERAL FISICOQUÍMICA INDUSTRIAL PROPIEDADES FÍSICAS DE LOS ALIMENTOS BIOESTADÍSTICA TECNOLOGÍAS DE LA FERMENTACIÓN IMPACTO AMBIENTAL DE PLANTAS ELABORADORAS DE ALIMENTOS Y RELACIONADOS 
SEGURIDAD Y OPERACIONES DE LABORATORIO—PREVENCIÓN DE RIESGOS INTRODUCCIÓN A CIENCIAS AGROALIMENTARIAS-PERFIL DEL LICENCIADO MICROBIOLOGÍA I CONTROL DE CALIDAD DE LABORATORIO Y PROCESOS  ANÁLISIS MICROBIOLÓGICO DE LOS ALIMENTOS   TECNOLOGÍAS DE LA CONSERVACIÓN TOXICOLOGÍA E INOCUIDAD ALIMENTARIA  OPTATIVA II
CÁLCULO I  CÁLCULO II SEGURIDAD INDUSTRIAL  PROCESOS INDUSTRIALES II E INSTRUMENTACIÓN Y CONTROL ANÁLISIS QUÍMICO DE LOS ALIMENTOS OPERACIONES UNITARIAS I  
OPERACIONES UNITARIAS II
 OPTATIVA III
QUÍMICA ORGÁNICA I QUÍMICA ORGÁNICA II PROCESOS INDUSTRIALES I OPTATIVA I  INVESTIGACIÓN APLICADA I ANÁLISIS INSTRUMENTAL EVALUACIÓN SENSORIAL

OPTATIVA IV

QUÍMICA GENERAL  ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA LEGISLACIÓN LABORAL  INTRODUCCIÓN A  SERVICIOS INDUSTRIALES (CALDERAS Y TRATAMIENTO DE AGUA)   NUTRICIÓN HUMANA INVESTIGACIÓN APLICADA II INVESTIGACIÓN APLICADA III    INVESTIGACIÓN APLICADA IV (PROYECTO TITULACIÓN)
FÍSICA I  FÍSICA II 

GESTIÓN EMPRESARIAL -

EMPRENDEDURISMO 

                 
INGLÉS I INGLÉS II INGLÉS III

INGLÉS VI

INGLÉS  V

 INGLÉS VI INGLÉS VII   INGLÉS VIII

 

* Plan de estudio sujeto a modificaciones.