Transparencia Portal Acadêmico Capital Humano Licitações e compras Contato
PT
ES EN
  • Educação
    Cursos de graduação Cursos de pós-graduação Formação contínua Educação digital aberta
  • Sobre a UTEC
  • Comunidad UTEC
    Estudantes Graduados
  • Inovação
  • Pesquisa
    Investigación en UTEC Pesquisadores UTEC Unidades Tecnológicas
  • Internacional
  • Transparencia
  • Portal Acadêmico
  • Capital Humano
  • Licitações e compras
  • Contato
  • idioma
    ES EN
  1. Inicio
  2. Eventos
  3. Introducción al estudio de especies vegetales de uso alimentario y cosmético
AnteriorSeguinte
Maio 2025
DomSegTerQuaQuiSexSáb
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Data: 24 para 28 de Fevereiro de 2025

Hora: 13:00 - 15:00

Lugar: UTEC Paysandú, ex Paylana

Agendar este evento:

Introducción al estudio de especies vegetales de uso alimentario y cosmético

Los talleres presenciales de introducción al estudio de especies vegetales de uso alimentario y cosmético se presentan como una respuesta a la necesidad de iniciar la formación de técnicos capacitados para llevar a cabo controles de calidad preliminares en estas especies.

Están dirigidos a egresados y estudiantes avanzados de: Licenciatura en Análisis Alimentario; Ingeniería Agroambiental, Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Lácteos, Tecnólogo Químico (TQ) y Técnico en Procesos y Análisis Químico (TPAQ). En el caso de que se postulen externos a esas formaciones se le realizará una entrevista y evaluación por el grupo docente.

La correcta identificación de las drogas vegetales y la comprensión de los métodos de extracción de aceites fijos y esenciales son habilidades fundamentales en la industria actual. Para ello, se analizarán las normativas vigentes, lo que permitirá a los participantes conocer algunos de los parámetros de calidad que deben cumplirse para la comercialización de estos productos.

El taller culminará con la formulación de un cosmético utilizando las materias primas vegetales obtenidas previamente.

Todas las clases serán dictadas de 13 a 15 h en la sede de UTEC ex Paylana.
Cupo: 20 personas

Colaboración

  • Ingeniería Agroambiental del Instituto Tecnológico Regional (ITR) Centrosur de UTEC.
  • Área de Farmacognosia y Productos Naturales de la Facultad de Química y Departamento de Química del Litoral, CenUR Litoral Norte, Universidad de la República.

Docentes responsables

  • TPAQ. Jhonatan Cardozo.
  • Q.F. Edelma Ros
  • Q.F. Rossina Figliolo
  • Mgter. Q.F. Annabela Estévez
  • Dr. Horacio Heinzen
  • Dra. Verónica Cesio
  • Dra. Natalia Besil
  • Dra. María Umpiérrez

Plazo de inscripción: 19/2 inclusive.

¡INSCRIBITE AQUÍ!
Compartilhar este evento

A UTEC é a Universidade Tecnológica do Uruguai, uma proposta de educação universitária pública de perfil tecnológico, orientada à pesquisa e à inovação. Comprometida com os alineamentos estratégicos do país, aberta às necessidades do Uruguai produtivo, que tem entre os seus objetivos centrais fazer mais equitativo o acesso à oferta educativa no interior do país.

UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA @ 2025 - Todos os direitos reservados.

Teléfono (+598) 2603 8832 | consultas@utec.edu.uy

Doações UTEC