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Conferencia | Potencial de la membrana del glóbulo de grasa de la leche (MFGM) en fórmulas infantiles

La Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Lácteos invita a la conferencia Potencialidad de la Membrana del Glóbulo de Grasa de la Leche (MFGM) como ingrediente en fórmulas infantiles, que brindará el Prof. Dr. Rafael Jimenez-Flores.

Jimenez-Flores disertará sobre fuente, producción y tratamientos de ingredientes lácteos que contienen MFGM para la nutrición infantil y el bienestar, aspectos regulatorios y de seguridad de los ingredientes agregados a fórmulas infantiles y perspectiva futura.

El Dr. Jimenez-Flores Rafael es originario de la Ciudad de México. Recibió su educación de pregrado en la Universidad La Salle en la Ciudad de México con una especialización en Química Farmacéutica y Ciencias de los Alimentos, seguida de una maestría en Ciencias. Graduado de la Universidad de Cornell y Ph.D. de la U.C. Davis en Ciencias de los Alimentos y Química Agrícola. Entre sus proyectos, estuvo entre los primeros científicos que clonaron proteínas de la leche para sus estudios de estructura y función. El trabajo adicional implicó la clonación, la ingeniería y la expresión dirigida a las glándulas mamarias en animales transgénicos. Continuó su trabajo en tecnología láctea centrándose en la grasa de la leche, la membrana del glóbulo de grasa de la leche y un proceso para eliminar el colesterol del aceite de mantequilla.

Área de Experiencia: Ciencia, Tecnología, Procesamiento y Biología Molecular de Alimentos Lácteos. Química y bioquímica de la leche y los componentes de los alimentos lácteos, aplicación de la biología molecular para evaluar los compuestos biológicos activos de la leche y los productos lácteos. Proteómica y metagenómica aplicada a la lechería.

CV completo, en inglés, en este enlace.

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