Fecha: 5 al 13 de Febrero
Conferencia presencial y escuela de verano | Latin American STEAM education research
Lugar: UTEC Fray Bentos
Fecha: 3 al 4 de Diciembre de 2025
Lugar: UTEC Paysandú, ex Paylana
La Licenciatura en Análisis Alimentario de UTEC celebra sus 11 años en un evento que pone el foco en la sostenibilidad, innovación y biociencias para el futuro alimentario. Por este motivo invita a toda la comunidad de UTEC a participar de dos jornadas de diálogo que se realizarán en la sede ex Paylana de Paysandú.
Dirigido especialmente a estudiantes, egresados/as, docentes, investigadores y actores del sector agroalimentario y energético.
Programa
Miércoles 3: posgrado y diálogo con la industria
9 a 12 h | Presentación de trabajos finales de posgrado
Foco temático: Biociencias y Sostenibilidad Alimentaria (Diplomado y Especialización)
12 a 14 h | Almuerzo (espacio de integración)
14 a 17 h | Conversatorio académico central: empresas, industrias y academia
Foco temático: Hoy, por un futuro sostenible, la relación de generación de energías limpias con procesos productivos
15 a 15:30 h | Coffee break
Jueves 4: charlas de investigación internacionales. Recorrido de líneas de tiempo de LAA, testimonios estudiantiles
El día estará marcado por la bienvenida a investigadores internacionales y dos charlas magistrales.
9:30 h | Dra. Arlette Santa Cruz
Foco temático: probióticos y microbiota intestinal en los retos actuales: estrategias multidisciplinarias de investigación
10:30 h | Dr. Diego Eloyr Navarro López
Foco temático: Nano-Byosistems: Redifining Plant Resilience for a New Agricultural Era
14 a 17 h | Actividad central: recorrido por los 11 años de la carrera
18 h | Cierre con testimonios estudiantiles, reflexión y finalización de las jornadas
Por consultas escribir a comite.academico@utec.edu.uy
No requiere inscripción.
UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA @ 2025 - Todos los derechos reservados.
Teléfono (+598) 2603 8832 | consultas@utec.edu.uy