El cuerpo docente de la Licenciatura en Análisis Alimentario hizo un recorrido por las instalaciones de la Universidad Tecnológica (UTEC) en el Polo Tecnológico Paysandú, para presentarnos cuáles son los equipamientos que utilizan los estudiantes de esta carrera en sus clases prácticas.
Los nuevos laboratorios de UTEC están ubicados en el Polo Tecnológico Paysandú, en Saladero Santa María S/N y Avenida de las Américas -ex instalaciones de ANCAP-. El edificio es compartido con el Consejo de Educación Técnico Profesional-UTU, y en él también funciona el Tecnólogo Químico, carrera impartida en conjunto entre CETP-UTU y Udelar.
La intervención realizada por UTEC a nivel de infraestructura edilicia permitió la generación de áreas de laboratorios, aulas, espacios de uso administrativo, sala de reuniones y espacios de usos comunes. El equipamiento con el que cuentan los laboratorios está pensado también para brindar servicios a la industria y poder contribuir con toda la población.
Los laboratorios son seis y son utilizados para prácticas de las siguientes asignaturas: Análisis Químico de los Alimentos- Química Analítica I y II; Análisis Físico de los Alimentos- Fisicoquímica; Unidades Curriculares optativas (Análisis de Aguas y Gases de Combustión, Química Forestal Agrícola, entre otros)- Operaciones Unitarias; Análisis Instrumental; Microbiología- Tecnologías de la Fermentación; Microbiología.
Los tres primeros albergan 16 estudiantes cada uno, mientras que los últimos son para prácticas más reducidas (entran aproximadamente cuatro personas por laboratorio).
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