Transparencia Portal Académico Capital humano Adquisiciones Contacto
ES
EN PT
  • Educación
    Carreras Posgrados Formación continua Educación digital abierta
  • Sobre UTEC
  • Comunidad UTEC
    Estudiantes Egresados
  • Innovación
  • Investigación
    Investigación en UTEC Investigadores UTEC Unidades Tecnológicas
  • Internacional
  • Transparencia
  • Portal Académico
  • Capital humano
  • Adquisiciones
  • Contacto
  • idioma
    EN PT
  1. Inicio
  2. Eventos
  3. Introducción al estudio de especies vegetales de uso alimentario y cosmético
Otros eventos:

Fecha: 13 al 14 de Mayo

Hora: 13:00 - 17:30

Talleres

Modelo de negocios | 2025

VER +

<AntSig>
mayo 2025
lunmarmiéjueviesábdom
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Fecha: 24 al 28 de Febrero de 2025

Hora: 13:00 - 15:00

Lugar: UTEC Paysandú, ex Paylana

Agendar este evento:

Introducción al estudio de especies vegetales de uso alimentario y cosmético

Los talleres presenciales de introducción al estudio de especies vegetales de uso alimentario y cosmético se presentan como una respuesta a la necesidad de iniciar la formación de técnicos capacitados para llevar a cabo controles de calidad preliminares en estas especies.

Están dirigidos a egresados y estudiantes avanzados de: Licenciatura en Análisis Alimentario; Ingeniería Agroambiental, Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Lácteos, Tecnólogo Químico (TQ) y Técnico en Procesos y Análisis Químico (TPAQ). En el caso de que se postulen externos a esas formaciones se le realizará una entrevista y evaluación por el grupo docente.

La correcta identificación de las drogas vegetales y la comprensión de los métodos de extracción de aceites fijos y esenciales son habilidades fundamentales en la industria actual. Para ello, se analizarán las normativas vigentes, lo que permitirá a los participantes conocer algunos de los parámetros de calidad que deben cumplirse para la comercialización de estos productos.

El taller culminará con la formulación de un cosmético utilizando las materias primas vegetales obtenidas previamente.

Todas las clases serán dictadas de 13 a 15 h en la sede de UTEC ex Paylana.
Cupo: 20 personas

Colaboración

  • Ingeniería Agroambiental del Instituto Tecnológico Regional (ITR) Centrosur de UTEC.
  • Área de Farmacognosia y Productos Naturales de la Facultad de Química y Departamento de Química del Litoral, CenUR Litoral Norte, Universidad de la República.

Docentes responsables

  • TPAQ. Jhonatan Cardozo.
  • Q.F. Edelma Ros
  • Q.F. Rossina Figliolo
  • Mgter. Q.F. Annabela Estévez
  • Dr. Horacio Heinzen
  • Dra. Verónica Cesio
  • Dra. Natalia Besil
  • Dra. María Umpiérrez

Plazo de inscripción: 19/2 inclusive.

¡INSCRIBITE AQUÍ!
Compartir este evento

UTEC es la Universidad Tecnológica del Uruguay, una propuesta de educación terciaria universitaria pública de perfil tecnológico, orientada a la investigación y la innovación. Comprometida con los lineamientos estratégicos del país, abierta a las necesidades del Uruguay productivo, que tiene entre sus objetivos centrales hacer más equitativo el acceso a la oferta educativa en el interior del país.

UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA @ 2025 - Todos los derechos reservados.

Teléfono (+598) 2603 8832 | consultas@utec.edu.uy

Donaciones UTEC