Carreras

Ubicación

Modalidad: presencial con soporte informático, estrategia que apoya el estudio autónomo del estudiantado.

Lugar donde se imparten las clases teóricas: Liceo Daniel Armand-Ugón, Colonia Valdense.

Lugar donde se impartirán las clases prácticas: Laboratorios Laboratorios UTEC, Cno. Alejandro Malcom S/N (ex destilería Rosario), La Paz, Colonia Piamontesa, Colonia.

 

Requisitos de ingreso

A este programa pueden ingresar:

a) Egresados de Educación Media Superior del Consejo de Educación Secundaria, en las orientaciones: Ciencias Biológicas y Agrarias, Matemática y Diseño, Físico-Matemática, Social Humanística y Económica y planes equivalentes.

b) Egresados de Educación Media Tecnológica del Consejo de Educación Técnico Profesional.

Para los egresados de la Tecnicatura en Industrias Lácteas del CETP-UTU, esta carrera ofrece continuidad de estudios permitiéndoles titularse al culminar seis semestres. 

Noticias de interés

UTEC informa el procedimiento con el que notificará a los estudiantes admitidos a sus carreras

Tras la finalización del período de preinscripciones a las carreras que comienzan en 2017, la Universidad Tecnológica (UTEC) realizará el estudio de las postulaciones a cargo de la Coordinación de cada Carrera, el Área Estudiantil de la Dirección Académica y el equipo a cargo del Sistema de Información Académica. 

UTEC, IICA y MGAP realizaron un taller sobre Acreditación de Saberes en asistencia técnica y extensión rural

El pasado miércoles 22 de febrero, se llevó a cabo en el Parque Tecnológico del LATU, el primer  taller con extensionistas públicos del Sistema de Asistencia Técnica y Extensión Rural para la Agricultura Familiar en Uruguay (ATER), de la Dirección General de Desarrollo Rural del Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca (DGDR-MGAP).

Seguí el Workshop sobre escritura académica en inglés en vivo

En el enlace, a partir de las 14:00, podés seguir en vivo el workshop organizado por UTEC, junto a la Universidad de Wisconsin-Madison, que introduce a la escritura académica de investigación en idioma inglés. 

VER TODAS LAS NOTICIAS DE LA UTEC

Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Lácteos

La Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Lácteos es la primera carrera en el país que forma profesionales universitarios para la industria láctea, con el fin de tener un rol protagónico en el procesamiento e industrialización de leche y productos lácteos, a través de proyectos de desarrollo e innovación. 

Está orientada a los egresados de la Educación Media Superior interesados en formarse en el área  de ciencia y  tecnología aplicada a la industria láctea, con un fuerte componente de investigación, desarrollo e innovación en productos derivados de la leche. 

 

OCHO SEMESTRES
COMIENZO: MARZO 2017
PRESENCIAL
PRE-INSCRIBITE A ESTA CARRERA

Perfil de las personas egresadas

Los egresados de esta carrera serán competentes para:

Áreas de dominio del profesional

Plan de la carrera

SEMESTRE 1SEMESTRE 2SEMESTRE 3SEMESTRE 4SEMESTRE 5SEMESTRE 6SEMESTRE 7SEMESTRE 8

QUÍMICA GENERAL

ANÁLISIS DE PRODUCTOS LÁCTEOS

ESTADÍSTICA I

QUÍMICA DE LECHE Y PRODUCTOS LÁCTEOS ECOLOGÍA DE PRODUCTOS LÁCTEOS PROCESOS PARA LA INDUSTRIA LÁCTEA I PROCESOS PARA LA INDUSTRIA LÁCTEA II PRODUCCIÓN SOSTENIBLE EN INDUSTRIAS LÁCTEAS
INTRODUCCIÓN A LA CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LÁCTEOS  PRODUCCIÓN DE INDUSTRIAS LÁCTEAS

BIOQUÍMICA

MICROBIOLOGÍA ALIMENTARIA INOCUIDAD Y LEGISLACIÓN ESTADÍSTICA II TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS LÁCTEOS I TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS LÁCTEOS II
INTRODUCCIÓN A SISTEMAS DE PRODUCCIÓN DE LECHE   TALLER I – PROYECTO DE INTRODUCCIÓN A LA INVESTIGACIÓN  MATEMÁTICA II MATEMÁTICA III NUTRICIÓN Y DISEÑO DE PRODUCTOS LÁCTEOS GESTIÓN DE INDUSTRIAS LÁCTEAS

INGENIERÍA DE PROCESOS PARA LA INDUSTRIA LÁCTEA I INGENIERÍA DE PROCESOS PARA LA INDUSTRIA LÁCTEA II  

MATEMÁTICA I

QUÍMICA ANALÍTICA

FISICOQUÍMICA I

FISICOQUÍMICA II

TALLER II – QUÍMICA DE LECHE Y PRODUCTOS LÁCTEOS

MATEMÁTICA IV

PASANTÍA LABORAL**

PROYECTO FINAL DE I+D+I**

COMUNICACIÓN ORAL Y ESCRITA

COMUNICACIÓN ORAL Y ESCRITA

EMPRENDEDURISMO

EMPRENDEDURISMO

GESTIÓN DE PROYECTOS INDUSTRIALES Y DE I+DI/CONTROL DE CALIDAD

GESTIÓN DE PROYECTOS INDUSTRIALES Y DE I+DI/CONTROL DE CALIDAD

LECTURA Y ESTRUCTURA ACADÉMICA/GESTIÓN DE PROYECTOS INDUSTRIALES Y DE I+DÍ/SERVICIOS INDUSTRIALES LECTURA Y ESTRUCTURA ACADÉMICA/GESTIÓN DE PROYECTOS INDUSTRIALES Y DE I+DÍ/SERVICIOS INDUSTRIALES
 INGLÉS I  INGLÉS TÉCNICO II INGLÉS III   
INGLÉS IV
 INGLÉS V   INGLÉS VI INGLÉS VII INGLÉS VIII

 

Referencias: 

**Orden intercambiable según disponibilidad