Carreras

Ubicación

Modalidad: presencial con soporte informático, estrategia que apoya el estudio autónomo del estudiantado.

Lugar donde se imparten las clases teóricas: Liceo Daniel Armand-Ugón, Colonia Valdense.

Lugar donde se impartirán las clases prácticas: Laboratorios Laboratorios UTEC, Cno. Alejandro Malcom S/N (ex destilería Rosario), La Paz, Colonia Piamontesa, Colonia.

 

Requisitos de ingreso

A este programa pueden ingresar:

a) Egresados de Educación Media Superior del Consejo de Educación Secundaria, en las orientaciones: Ciencias Biológicas y Agrarias, Matemática y Diseño, Físico-Matemática, Social Humanística y Económica y planes equivalentes.

b) Egresados de Educación Media Tecnológica del Consejo de Educación Técnico Profesional.

Para los egresados de la Tecnicatura en Industrias Lácteas del CETP-UTU, esta carrera ofrece continuidad de estudios permitiéndoles titularse al culminar seis semestres. 

Noticias de interés

UTEC se suma a la celebración del Día Internacional del Jazz en Mercedes

El próximo domingo 30 de abril se celebra el Día Internacional del Jazz, proclamado por la UNESCO. Se llevarán a cabo varias actividades en la ciudad de Mercedes, organizadas por el Movimiento Cultural Jazz a la Calle y la Universidad Tecnológica (UTEC). 

Comenzó el workshop STEAM TOYS en el ITR Suroeste

Estudiantes de UTEC se encuentran desarrollando desafíos para que niños, niñas y adolescentes de la región puedan tener una introducción a la robótica desde una perspectiva creativa y entretenida.

Convocatoria IDEI 2017 a estudiantes para presentar proyectos de investigación en UTEC

La Universidad Tecnológica invita a sus estudiantes y egresados a presentar proyectos en su “Convocatoria IDEI 2017” impulsada por el Programa de Fomento de la Investigación, Desarrollo e Innovación (IDEI) del Departamento de Programas Especiales.

VER TODAS LAS NOTICIAS DE LA UTEC

Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Lácteos

La Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Lácteos es la primera carrera en el país que forma profesionales universitarios para la industria láctea, con el fin de tener un rol protagónico en el procesamiento e industrialización de leche y productos lácteos, a través de proyectos de desarrollo e innovación. 

Está orientada a los egresados de la Educación Media Superior interesados en formarse en el área  de ciencia y  tecnología aplicada a la industria láctea, con un fuerte componente de investigación, desarrollo e innovación en productos derivados de la leche. 

 

OCHO SEMESTRES
COMIENZO: MARZO 2017
PRESENCIAL
PRE-INSCRIBITE A ESTA CARRERA

Perfil de las personas egresadas

Los egresados de esta carrera serán competentes para:

Áreas de dominio del profesional

Plan de la carrera

SEMESTRE 1SEMESTRE 2SEMESTRE 3SEMESTRE 4SEMESTRE 5SEMESTRE 6SEMESTRE 7SEMESTRE 8

QUÍMICA GENERAL

PRODUCCIÓN DE INDUSTRIAS LÁCTEAS

ESTADÍSTICA I

QUÍMICA DE LECHE Y PRODUCTOS LÁCTEOS ECOLOGÍA DE PRODUCTOS LÁCTEOS PROCESOS PARA LA INDUSTRIA LÁCTEA I PROCESOS PARA LA INDUSTRIA LÁCTEA II TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS LÁCTEOS II
INTRODUCCIÓN A LA CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LÁCTEOS  TALLER DE PROYECTO DE INDUCCIÓN A LA INVESTIGACIÓN APLICADA 

BIOQUÍMICA

MICROBIOLOGÍA ALIMENTARIA * INOCUIDAD Y LEGISLACIÓN PRODUCCIÓN SOSTENIBLE EN INDUSTRIAS LÁCTEAS TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS LÁCTEOS I PROYECTO FINAL DE I+D+I ***
INTRODUCCIÓN A SISTEMAS DE PRODUCCIÓN DE LECHE   QUÍMICA ANALÍTICA  MATEMÁTICA II ANÁLISIS DE PRODUCTOS LÁCTEOS NUTRICIÓN Y DISEÑO DE PRODUCTOS LÁCTEOS ESTADÍSTICA II

PRÁCTICA PROFESIONA***    

MATEMÁTICA I

 

 

MATEMÁTICA III

QUÍMICA DE LECHE Y PRODUCTOS LÁCTEOS

GESTIÓN DE INDUSTRIAS LÁCTEAS

INGENIERÍA DE PROCESOS PARA LA INDUSTRIA LÁCTEA I

INGENIERÍA DE PROCESOS PARA LA INDUSTRIA LÁCTEA II
    FISICOQUÍMICA I FISICOQUÍMICA II  

MATEMÁTICA IV

   

                                                                                PROGRAMAS ESPECIALES ** 

  
 INGLÉS I  INGLÉS II INGLÉS III   
INGLÉS IV
 INGLÉS V   INGLÉS VI INGLÉS VII INGLÉS VIII

 

Referencias: 

* Los estudiantes que ingresan desde la Tecnicatura en Industrias Lácteas de CETP/UTU deberán cursar Química Analítica del Segundo Semestre en lugar de Microbiología Alimentar

** Programas Especiales son actividades puntuales optativas y obligatorias que se pueden tomar en algunos de los semestres señalados en la grilla en cada tramo de formación, de acuerdo con el reglamento estudiantil vigente y las circulares correspondientes

 

***La Práctica Profesional se podrá realizar en cualquiera de los últimos dos semestres.