Cargando...

Ingresa tu búsqueda

Maestría profesional en ciencia de datos

Sobre la carrera

La Maestría Profesional en Ciencia de Datos busca formar especialistas en ciencia de datos y aprendizaje automático, con la capacidad de crear nuevas líneas de negocio en las empresas y liderar procesos de toma de decisiones en sus equipos.

Cuenta con el soporte académico del MIT (Massachusetts Institute of Technology), y una alianza estratégica con el Program on Negotiation (PON) at Harvard Law School.

Por más información, visitá www.datascience.edu.uy/

DURACIÓN:
18 meses

PRÓXIMO COMIENZO:
enero 2020

MODALIDAD:
Semipresencial

¿Cuáles son los requisitos de admisión?

Conocimientos a nivel terciario en álgebra lineal, cálculo simple y multivariado, programación en Python y buen manejo del idioma inglés. 

¿Qué necesitás para inscribirte?

  • Llenar el formulario en la página web
  • Agendar una entrevista con la oficina de coordinación académica
  • Presentar CV y carta de motivación en inglés
  • Cursos en línea ofrecidos por MITx MicroMasters Program, a través de edX, con apoyo sincrónico exclusivo de facilitadores del MIT y UTEC.
  • 3 talleres presenciales con el MIT en Uruguay.
  • Capacitación en negociación mediante un taller intensivo de 3 días en Uruguay, ofrecido por expertos del Program on Negotiation (PON) at Harvard Law School.
  • Materias optativas de MITx, UTEC y Facultad de Ciencias, que profundizan en la solución de problemas.

Con el proyecto final de la Maestría, los estudiantes podrán postularse a fondos de capital semilla (para nuevas líneas de negocio) y capital humano (para incorporarse a empresas ya establecidas en Uruguay) ofrecidos por la ANII (Agencia Nacional de Investigación e Innovación).

PLAN DE CARRERA

SEMESTRE 1SEMESTRE 2SEMESTRE 3SEMESTRE 4SEMESTRE 5SEMESTRE 6SEMESTRE 7SEMESTRE 8
QUÍMICA GENERALPRODUCCIÓN DE INDUSTRIAS LÁCTEASESTADÍSTICA IQUÍMICA DE LECHE Y PRODUCTOS LÁCTEOSECOLOGÍA DE PRODUCTOS LÁCTEOSPROCESOS PARA LA INDUSTRIA LÁCTEA IPROCESOS PARA LA INDUSTRIA LÁCTEA IITECNOLOGÍA DE PRODUCTOS LÁCTEOS II
INTRODUCCIÓN A LA CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LÁCTEOS TALLER DE PROYECTO DE INDUCCIÓN A LA INVESTIGACIÓN APLICADA BIOQUÍMICAMICROBIOLOGÍA ALIMENTARIA *INOCUIDAD Y LEGISLACIÓNPRODUCCIÓN SOSTENIBLE EN INDUSTRIAS LÁCTEASTECNOLOGÍA DE PRODUCTOS LÁCTEOS IPROYECTO FINAL DE I+D+I ***
INTRODUCCIÓN A SISTEMAS DE PRODUCCIÓN DE LECHE QUÍMICA ANALÍTICA MATEMÁTICA IIANÁLISIS DE PRODUCTOS LÁCTEOSNUTRICIÓN Y DISEÑO DE PRODUCTOS LÁCTEOSESTADÍSTICA IIPRÁCTICA PROFESIONAL ***
MATEMÁTICA I MATEMÁTICA IIIQUÍMICA DE LECHE Y PRODUCTOS LÁCTEOSGESTIÓN DE INDUSTRIAS LÁCTEASINGENIERÍA DE PROCESOS PARA LA INDUSTRIA LÁCTEA IINGENIERÍA DE PROCESOS PARA LA INDUSTRIA LÁCTEA II
FISICOQUÍMICA IFISICOQUÍMICA II MATEMÁTICA IV
PROGRAMAS ESPECIALES **
INGLÉS I INGLÉS IIINGLÉS III INGLÉS IV INGLÉS V INGLÉS VIINGLÉS VIIINGLÉS VIII

Referencias:
* Los estudiantes que ingresan desde la Tecnicatura en Industrias Lácteas de CETP/UTU deberán cursar Química Analítica del Segundo Semestre en lugar de Microbiología Alimentar
** Programas Especiales son actividades puntuales optativas y obligatorias que se pueden tomar en algunos de los semestres señalados en la grilla en cada tramo de formación, de acuerdo con el reglamento estudiantil vigente y las circulares correspondientes
***La Práctica Profesional se podrá realizar en cualquiera de los últimos dos semestres.

EQUIPO DOCENTE

Linsay Lohand Coordinador de carrera
Ashraf Badry Science professor
Fatma Hassan Science professor
Amanda Mc Meele Science professor
John Smith Technology
Cynthia James Science professor
Kathy Foster Technology
Stephen Jenkings Science professor
Nicolas Peter Technology
Maria Kelly Technology

UBICACIÓN Y CONTACTO

Parque Tecnológico de LATU, Montevideo

ds@datascience.edu.uy